La cucina tunisina è un misto di cucine europee, orientali e delle tradizioni culinarie dei popoli del deserto. La presenza di spezie forti gli deriva dalle vicine nazioni affacciate sul Mediterraneo e dalle molte civiltà che hanno dominato il territorio tunisino – i Fenici, i Romani, gli Arabi, i Turchi, i Francesi e i Berberi nativi. A differenza di altre cucine nord-africane, la cucina tunisina è molto speziata e piccante.

Esiste a questo proposito una leggenda  che narra di una donna anziana che diceva che un uomo poteva giudicare l’amore della moglie dalla quantità di peperoncino piccante utilizzato nella preparazione dei piatti. Se il cibo diventava blando, allora un uomo poteva sospettare che la moglie non l’amasse più.  🙂

Gli ingredienti base della cucina tunisina sono la carne d’agnello e di montone, il pesce, le uova, la semola di grano e le verdure..il tutto cucinato con molta fantasia e ovviamente, con tantissime spezie!!

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..da leccarsi i baffi!!!

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