Ecco le bevande che facilmente troverete e che vi saranno proposte in questo bel paese.

  • I vini locali sono principalmente quattro: il Magon (vino rosè), il Chateaux Mornag (vino rosso) e il Saint Agostin e il Koudiat (vini bianchi).

 

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  • I liquori tipici prodotti in Tunisia sono il Boukha, un estratto di fichi distillato e il Thibarine, un digestivo molto rinomato ricavato dai datteri. Caratteristico del paese è anche il Laghmi, che non è un liquore ma una linfa di palma estratta direttamente dalla pianta goccia a goccia e direttamente servita senza alcun trattamento. E’ acidula, alcolica e digestiva. 

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  • L’unica birra prodotta in Tunisia è la Celtia. La Stella Artois e la Lowenbrau sono prodotte localmente su licenza, ma sono difficili da trovare al di fuori delle zone turistiche.

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  • Il caffè è fatto alla turca (molto acquoso) e talvolta aromatizzato con acqua di rose o essenza di limone. Per avere un caffè che assomiglia a quello italiano bisogna sempre specificare ‘espresso’. 

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  • Famosissimo è il thè alla menta, bevanda che può essere arricchito con pinoli o mandorle e zuccherato con il miele. La tradizione vuole che sia fatto bollire e lasciato patire con le foglie di menta sulla cenere ardente. È una bevanda utilizzata d’inverno per scaldarsi lo stomaco e d’estate per combattere il caldo torrido.

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IL CONSIGLIO DELL’ESPERTA (che sarei io!!): personalmente, avendo provato tutto J, posso dire che i vini non sono granchè buoni, i liquori sono molto particolari ma da provare assolutamente, la birra resta birra ovunque, per il caffè NO COMMENT e per il thè alla menta una gran scoperta, buonissimo!!! Ovviamente..

     ..tutto da bere con moderazione!!!! ubriaco_1.jpg 

Se volete qualche informazione in più sui vigneti presenti in Tunisia, consiglio di visitare tunisiaonline!