Siccome l’Harissa è facile da preparare anche in casa, e, visto che secondo me merita un sacco, ecco la ricetta!!!!

Harissa 

Ingredienti:
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di semi di carvi
  • 1 cucchiaio di coriandolo in polvere
  • menta
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 250gr di peperoncini rossi piccanti
  • sale
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 1 limone

Preparazione:

Come prima cosa pulite bene i peperoncini, eliminando il picciolo ed i semi, aprendoli lateralmente.
Metteteli a bagno in un filo d’acqua fredda e il succo di mezzo limone, e lasciateli ammollo per circa 1 ora.
Trascorsa l’ora, scolate bene i peperoncini e lasciateli asciugare un po’. A questo punto non resta che pestare tutti gli ingredienti in un mortaio di marmo o in un mixer, aggiungendo l’olio a filo in quantità sufficiente per ottenere una pasta omogenea.
Pestate fino ad amalgamare il tutto e otterrete una crema densa. A questo punto aggiungete il succo di mezzo limone, usando l’accortezza di filtrarlo, e salate leggermente.
(la ricetta è presa da: cookaraund.com)
Annunci